Главная / Новости / Народные рецепты

Новости

« Назад

Народные рецепты  14.12.2011 15:48

 

Для кожи

  • 1 часть масла шиповника, 1 часть кедрового масла, 1 часть оливкового масла и 1 часть масла зверобоя.
  • Массаж:3 столовые ложки масла ромашки, 3 столовые ложки оливкового масла смешать, нанести несколько капель масла на кончики пальцев рук и легкими массирующими движениями втереть в кожу.
  • Масло смягчающее для сухой кожи: 1 столовая ложка масла ромашки, 3 капли эфирного масла можжевелового, 3 капли эфирного масла мандаринового, 4 капли эфирного масла лиметтового смешать и нанести на очищенную кожу. Пользоваться маслом 2 раза в неделю.
  • В 20 г обычного крема для рук для усиления лечебного действия добавить 10 г масла календулы и 5 мл сока лимона. Использовать его нужно в бане или сауне в последний заход в парную.
  • Для массажа (лицо, тело, руки, ноги) - несколько капель масла календулы (в зависимости от площади массажа) растереть между ладоней и втирать в кожу массажными движениями. Проведение массажа рекомендуется в закрытом тёплом помещении, после водных процедур (бани, сауны, бассейна, душа)

 

Для лица

Маска для дряблой, покрытой морщинами, стареющей кожи.

  • Возьмите 3 чайных ложки масла зародышей пшеницы и добавьте 1 капле масел мяты, апельсина и сандала. Нанесите получившуюся массу на бумажное полотенце, и поместите его на лицо, но не более чем на 20 минут. Не смывайте маску. Ее остатки впитаются в кожу сами.
  • Маска для проблемной кожи, покрытой угревой сыпью: 3 чайных ложки масла зародышей пшеницы, по 2 капли масла лаванды, кедра или гвоздики. Наносится на лицо также как и в вышеописанной маске.
  • Для избавления от морщин вокруг глаз, может помочь следующий состав: 3 чайных ложки масла зародышей пшеницы, по 1 капле сандала и нероли, либо 2 капли розового масла. Наносится лёгкими круговыми движениями пальцев на поверхность кожи век и вокруг губ до полного впитывания.
  • Маска для сухой и проблемной кожи лица и губ: применяйте масло зародышей пшеницы без посторонних примесей, либо добавьте по 1 капле мелиссы и розового масла. Обрабатывайте кожу 2-3 раза в день.

 

Для волос

Средство-чемпион по популярности использования в домашних условиях для укрепления волос - это репейное масло.

 

  • Ничего не нужно придумывать, просто нанесите масло на корни волос, легко втирая. Утеплите полотенцем и смойте через час. Как вариант, можно соединить масло крапивы с репейным маслом в пропорции 1:1 - такая маска тоже усилит волосы и вернет им холеный вид.
  • 1 ст. ложку репейного масла, 1 желток, 1 ч. ложку меда, 1 ч. ложку коньяка перемешать и нанести полученную массу на волосы. Выдержать маску под утепляющим колпаком 2-3 часа и хорошо промыть волосы шампунем.
  • Нанести на поврежденные секущиеся волосы масло крапивы и через час вымыть голову. Если волосы излишне жирные, то злоупотреблять маслом для ухода за ними не стоит. В таком случае лучше добавить 10 капель масла крапивы в ваш привычный бальзам или кондиционер для волос. Обогатив таким образом косметическое средство живыми витаминами, вы получите интенсивный уход за волосами, который будет во много раз эффективнее, чем использование необогащенного средства.